Агентство ВТК-недвижимость

«Зеленый свет Вашим желаниям!»

Приватизация. Успеть до 1-го марта 2016г. Д.Медведев остановил приватизацию.

20.01.16
После 1 марта 2016 года получить государственную квартиру в личную собственность будет нельзя. 

В словах Дмитрия Медведева, который высказался против бесконечного продления права на бесплатную приватизацию жилья, эксперты видят гарантию того, что 1 марта 2016 года в этом вопросе будет поставлена точка. После даты «Х» жильцы уже не смогут переоформить муниципальную квартиру в собственность. Хотя многие надеялись, что сроки приватизации будут продлены, как это было уже не раз в 2007, 2010 и 2013 годах. 


Не решенным, по словам Дмитрия Медведева, остается только вопрос с жильцами аварийных и ветхих домов, которые ждут расселения и по закону не могут оформить квартиры в собственность, детьми-сиротами и жителями Крыма, последние долгое время жили по иным правилам. Власти уже пообещали, что за перечисленными категориями сохранится право на бесплатную приватизацию и после 1 марта 2016 года. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что к перечню следовало бы добавить очередников, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Очередь на квартиры в России сокращается очень медленно, а значит часть граждан также останется без права на бесплатную 
приватизацию. Всем остальным за оставшийся месяц с небольшим нужно окончательно определиться: увеличить свой имущественный «вес» или навсегда остаться в муниципальном жилье. После 1 марта переоформить квартиру в собственность нельзя будет даже за деньги, сообщает mk.ru.
 
 
Как пишет сегодня Ъ, Белому дому все труднее противостоять идее продления бесплатной приватизации жилья, которая должна закончиться 1 марта. Вне зависимости от принятого решения, список исключений только растет. Например, приватизацию планируется сохранить для детей-сирот, для жителей Крыма она может быть продлена до 2018 года.

Необходимость прекращения бесплатной приватизации поддерживают в Минэкономики. Выбытие жилых помещений из фонда социального использования не способствует сохранению муниципального жилищного фонда для социально незащищенных граждан.

А в Минстрое Ъ рассказали, что в Белом доме все-таки рассматривается возможность продления бесплатной приватизации для всех граждан.

С предложением продлить бесплатную приватизацию до 1 марта 2017 года уже выступали депутаты. Они объясняли это тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться данной возможностью.

Кроме того, в Белом доме признают необходимость доработки кадастровой оценки недвижимости, из которой с 2016 года в 28 регионах (включая Москву) рассчитывается налог на имущество физлиц. Медведев признал, что проблемы с качеством оценки возникают систематически. В Минэкономики, по сообщению Ъ, ограничились заявлением о проводящейся работе.
 
 
 
 
Источники: 
http://www.omskrielt.com/
http://davydov-index.livejournal.com/1997705.html
 
 
недвижимость, приватизация, правительство, Дмитрий Медведев, сроки приватизации, новости недвижимости.
 
 
АН ВТК-недвижимость
 
 

Последние новости

Легализация дачных участков на землях лесного фонда. ...
24.07.17
Власти Крыма пошли на беспрецедентные меры по борьбе с незаконным строительством. Глава полуострова Сергей Аксенов своим распоряжением остановил все стройки в 14 приморских районах полуострова до 1 ян...
27.04.17
С начала 2017 года места на паркингах стали по закону относиться к недвижимому имуществу. Формально купля-продажа машино-мест теперь подлежит государственной регистрации наравне с другими объектами не...
05.04.17
С 1 февраля 2017 года каждый гражданин России может бесплатно получить в пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Разберемся, как воспользоваться этим правом, что можно делать с этой землей: есть ...
04.04.17
Коттеджи Омска. Срочная продажа коттеджей в Омске > коттеджи в Омске на продажу > Расположение: Омск, ул. Невского д. 33, р-н ОТЗ, Ленинский АО. 209/80/37, брус/кирпич, зем.участок 7.0 сот/соб, кирп...
03.04.17